
Котлеты из мяса краба с красным перцем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
17
40
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
60 гКуриное яйцо
1½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаЛимонный сок
1½ чайные ложкиВустерширский соус
1½ чайные ложкиМясо краба
270 гКрасный сладкий перец
½ штукиТолченые сухари
0,3 стакановСоус тартар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте крабовое мясо, соль и черный перец.
2В кипящей воде сварите 1 яйцо в крутую. Охладите, очистите и разрежьте пополам. Одну половину мелко порежьте, а другую порежьте на 4 части.
3В глубокой сковороде растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте на небольшом огне измельченный красный перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, 0,5 слегка взбитого яйца и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в крабовое мясо. Добавьте мелко нарезанное вареное яйцо и сухари. Аккуратно перемешайте массу и разделите на 4 части. Сформируйте плоские котлетки.
4В большой сковороде разогрейте растительное масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Выложите котлеты и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5Подавайте, украсив дольками лимона и оставшимся яйцом, с соусом тартар.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты