ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из нута

Котлеты из нута

АВТОР: Anatoly Eliseev
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 8 часов
4810
История к рецепту

Собственно котлетки из нута — это вариация на тему фалафеля. С той лишь разницей, что для лучшего сцеления фарша я добавил яйца, а жарил не во фритюре. Фалафель нужно обязательно есть горячим, как того требует традиция, а котлеты можно и холодными. Да и вообще не котлеты это, а хэшбраун из нута!  Уберем яйца — велика вероятность, что масса будет хрупкой, зато станет вегетарианской. Рецепт фалафеля есть у меня на страничке вместе с рецептом дзадзыки. Приятного аппетита и разннобразия на ваших столах, ваших языках и в ваших желудках!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
11
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.
2Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить — выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.
3Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.
4Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.
5Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.
6Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!
Комментарии (16):
0
Первый раз готовила что-то из нута. Как по мне, суховато получается (что вполне логично-бобы же). Я бы к котлетам еще сливочно-чесночный соус добавила
0
а с чем подают котлеты? какой гарнир лучше подойдет? и варить его не надо после замачивания?
0
Хорошо подойдет овощной гарнир. Например, рагу из кабачков и баклажанов или свежий овощной салат.
1
Спасибо! Впервые готовила блюдо из нута. Получилось очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0