
Котлеты из нута
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
4910

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Собственно котлетки из нута - это вариация на тему фалафеля. С той лишь разницей, что для лучшего сцеления фарша я добавил яйца, а жарил не во фритюре. Фалафель нужно обязательно есть горячим, как того требует традиция, а котлеты можно и холодными. Да и вообще не котлеты это, а хэшбраун из нута!
Уберем яйца - велика вероятность, что масса будет хрупкой, зато станет вегетарианской. Рецепт фалафеля есть у меня на страничке вместе с рецептом дзадзыки.
Приятного аппетита и разннобразия на ваших столах, ваших языках и в ваших желудках!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
11
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
250 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиМорская соль
по вкусуСемена кумина (зира)
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуКунжутное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.
2Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.
3Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.
4Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.
5Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.
6Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
а с чем подают котлеты?какой гарнир лучше подойдет?и варить его не надо после замачивания?
0
Хорошо подойдет овощной гарнир. Например, рагу из кабачков и баклажанов или свежий овощной салат.
0
Первый раз готовила что-то из нута. Как по мне, суховато получается (что вполне логично-бобы же). Я бы к котлетам еще сливочно-чесночный соус добавила
Читайте также:
Похожие рецепты