Котлеты из рыбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
26
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 гМолоко
½ стаканаПанировочные сухари
3 столовые ложкиФиле рыбы
500 гСливочное масло
20 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.
2После этого в рыбную массу прибавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях.
3За 10–15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5–7 минут.
4При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
Совет к рецепту
Можно использовать филе судака, щуки или трески.
Комментарии (3):
0
У меня получились не вкусные котлеты. Готовила из Судака. Лука не хватало. И можно было вообще без хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты