Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Автор: Ксения Якушева
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Якушева

Автор: Ксения Якушева

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.
  • 2. В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
  • 3. В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.
  • 4. Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.
  • 5. Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.

Похожие рецепты

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с майонезом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
3043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели с сыром

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Приправы по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
2406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из щуки

Автор: Irina
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе морской щуки 700 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 25%-ные 100 мл

Белый хлеб 150 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свиное сало 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов