Котлеты из трески с соусом тартар
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1596
28
155
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
450 гКуриное яйцо
2 штукиЛук-шалот
45 гЗеленый лук
35 гСтебель сельдерея
15 гХлебные крошки
25 гСоленые крекеры
90 гМайонез
120 гПикули
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаДижонская горчица
1½ чайные ложкиРастительное масло
500 млПетрушка
10 гЛистья эстрагона
½ чайные ложкиСемена сельдерея
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуTABASCO®
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса тартар смешать майонез, горчицу, сок лимона, сельдерей (семена и измельченный стебель), табаско, пикули (те, где овощи нарезаны кусочками), мелко нарубленные листья эстрагона и петрушки (5 г) и лук-шалот (15 г).
2Треску отварить, разобрать на волокна, добавить взболтанные яйца, тонко нарезанный зеленый лук, остатки петрушки и лука-шалота, свежие хлебные крошки, две столовые ложки соуса тартар, приправить солью, перцем и табаско, перемешать. Сформировать из рыбной смеси котлеты, обвалять в размолотых в крошку соленых крекерах.
3В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов растительное масло, подходящее для фритюра. Обжарить рыбные котлеты, переворачивая, по полторы-две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Подавать котлеты, пока они не остыли, с соусом тартар.
спецпроекты
Похожие рецепты