ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлеты из трески с соусом тартар

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2128
38
207
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе трески
450 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лук-шалот
45 г
Зеленый лук
35 г
Стебель сельдерея
15 г
Хлебные крошки
25 г
Соленые крекеры
90 г
Майонез
120 г
Пикули
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Растительное масло
500 мл
Петрушка
10 г
Листья эстрагона
½ чайные ложки
Семена сельдерея
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса тартар смешать майонез, горчицу, сок лимона, сельдерей (семена и измельченный стебель), табаско, пикули (те, где овощи нарезаны кусочками), мелко нарубленные листья эстрагона и петрушки (5 г) и лук-шалот (15 г).
2Треску отварить, разобрать на волокна, добавить взболтанные яйца, тонко нарезанный зеленый лук, остатки петрушки и лука-шалота, свежие хлебные крошки, две столовые ложки соуса тартар, приправить солью, перцем и табаско, перемешать. Сформировать из рыбной смеси котлеты, обвалять в размолотых в крошку соленых крекерах.
3В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов растительное масло, подходящее для фритюра. Обжарить рыбные котлеты, переворачивая, по полторы-две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Подавать котлеты, пока они не остыли, с соусом тартар.
спецпроекты
Похожие рецепты