
Котлеты из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
9
3
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
300 гКуркума
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаПанировочные сухари
по вкусуРастительное масло
по вкусуКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.
2Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.
3Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.
4Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки - они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом - с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.
Совет к рецепту
P. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты