
Котлеты из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
9
3
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
300 гКуркума
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаПанировочные сухари
по вкусуРастительное масло
по вкусуКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.
2Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.
3Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.
4Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки — они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом — с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.
Совет к рецептуP. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0