Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

15 рецептов

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.
  • 2. Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.
  • 3. Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.
  • 4. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки - они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом - с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.

Совет к рецепту

P. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.

Похожие рецепты

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем

Автор: Сергей Данилов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лапша из кабачков и моркови

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправа для овощей 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

Автор: Eka
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов