Котлеты из чечевицы

Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.
  • 2. Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.
  • 3. Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.
  • 4. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки - они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом - с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.

Совет к рецепту

P. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
171

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
607

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2