Котлеты из говядины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Базовая родная еда, без которой невозможно представить российскую кухню. Говядина дает котлетам яркий гемоглобиновый характер, но, чтобы такая котлета вышла сочной, в нее полагается положить еще немного говяжьего жира. Готовить котлету из говядины просто, подобный рецепт есть в каждом доме, наш же образец показывает, как лучше сложить простые ингредиенты, чтобы котлета стала гармоничной и лучшей на свете.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
12
36
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
500 гСливочное масло
20 гРепчатый лук
200 гГовяжий жир
160 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо пропустить через мясорубку.
2Следом пропустить говяжий жир и одну луковицу.
3Оставшийся лук нарезать мелким кубиком.
4Обжарить на сливочном масле до прозрачности..
5Добавить его к фаршу, а также добавить соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш. Убрать в холодильник на 30 минут.
6Спустя 30 минут еще раз отбить фарш.
7Сформовать котлеты, обвалять их в муке.
8Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
9Переложить обжаренные котлеты на противень.
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты