Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Базовая родная еда, без которой невозможно представить российскую кухню. Говядина дает котлетам яркий гемоглобиновый характер, но, чтобы такая котлета вышла сочной, в нее полагается положить еще немного говяжьего жира. Готовить котлету из говядины просто, подобный рецепт есть в каждом доме, наш же образец показывает, как лучше сложить простые ингредиенты, чтобы котлета стала гармоничной и лучшей на свете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
12
36
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
500 г
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
200 г
Говяжий жир
160 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мясо пропустить через мясорубку, следом пропустить говяжий жир и одну луковицу.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Оставшийся лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить его к фаршу, а также добавить соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш. Убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Спустя 30 минут еще раз отбить фарш, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные котлеты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты