Крабы с начинкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
74
14
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крабы
3 штукиСливочное масло
2½ столовые ложкиРубленая петрушка
1 чайная ложкаРыба
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиБелый соус
1 чайная ложкаХлебные крошки
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно, с помощью щеточки, вымыть крабов под холодной водой.
2Связать и опустить живыми в кипящую подсоленную воду.
3Варить 10–15 минут.
4Аккуратно, чтобы не повредить, снять с крабов панцирь, удалить клешни и губчатое мясо.
5Хорошее мясо нарезать на кусочки и добавить мясо, извлеченное из клешней.
6Обжарить в масле (1,5 ст.л.) зелень петрушки, добавить мясо крабов, отварную рыбу, соль, перец, лимонный сок и белый соус.
7Полученной массой наполнить панцири крабов и поместить в посуду начинкой кверху.
8Сбрызнуть растопленным маслом (1 ст. л), посыпать хлебными крошками и тертым сыром.
9Перед подачей поставить на 15 минут в нагретую до 210 градусов духовку.
10Рыбу можно заменить 1 чашкой крошек из мякиша черствого белого хлеба.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты