ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крабы с начинкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
74
14
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крабы
3 штуки
Сливочное масло
2½ столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Рыба
150 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белый соус
1 чайная ложка
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно, с помощью щеточки, вымыть крабов под холодной водой.
2Связать и опустить живыми в кипящую подсоленную воду.
3Варить 10–15 минут.
4Аккуратно, чтобы не повредить, снять с крабов панцирь, удалить клешни и губчатое мясо.
5Хорошее мясо нарезать на кусочки и добавить мясо, извлеченное из клешней.
6Обжарить в масле (1,5 ст.л.) зелень петрушки, добавить мясо крабов, отварную рыбу, соль, перец, лимонный сок и белый соус.
7Полученной массой наполнить панцири крабов и поместить в посуду начинкой кверху.
8Сбрызнуть растопленным маслом (1 ст. л), посыпать хлебными крошками и тертым сыром.
9Перед подачей поставить на 15 минут в нагретую до 210 градусов духовку.
10Рыбу можно заменить 1 чашкой крошек из мякиша черствого белого хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты