Крабы с начинкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
74
14
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крабы
3 штукиСливочное масло
2½ столовые ложкиРубленая петрушка
1 чайная ложкаРыба
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиБелый соус
1 чайная ложкаХлебные крошки
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно, с помощью щеточки, вымыть крабов под холодной водой.
2Связать и опустить живыми в кипящую подсоленную воду.
3Варить 10–15 минут.
4Аккуратно, чтобы не повредить, снять с крабов панцирь, удалить клешни и губчатое мясо.
5Хорошее мясо нарезать на кусочки и добавить мясо, извлеченное из клешней.
6Обжарить в масле (1,5 ст.л.) зелень петрушки, добавить мясо крабов, отварную рыбу, соль, перец, лимонный сок и белый соус.
7Полученной массой наполнить панцири крабов и поместить в посуду начинкой кверху.
8Сбрызнуть растопленным маслом (1 ст. л), посыпать хлебными крошками и тертым сыром.
9Перед подачей поставить на 15 минут в нагретую до 210 градусов духовку.
10Рыбу можно заменить 1 чашкой крошек из мякиша черствого белого хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты