Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Красная фасоль 240 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Кокосовое молоко 2 стакана

Зеленый перец 1 штука

Длиннозерный рис 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  • 2. Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и острый перец, доведите до кипения. Варите фасоль, помешивая, до тех пор, пока объем кокосового молока не сократится, и молоко не загустеет (8—10 минут). Тем временем, промойте рис в холодной воде, дайте стечь.
  • 3. Переложите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите, не перемешивая, до мягкости риса (около 20 минут). Снимите крышку, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.

Похожие рецепты

Рис с яйцом по‑китайски

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с помидорами черри

Автор: Анна Дергунова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный рис с фасолью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желтый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Красная консервированная фасоль 420 г

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Лайм по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани…

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий стейк 4 штуки

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с лемонграссом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимонная трава по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья кафрского лайма 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Белое сухое вино 500 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Шафран щепотка

Рубленная кинза (кориандр) 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов