ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная фасоль
240 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Кокосовое молоко
2 стакана
Зеленый перец
1 штука
Длиннозерный рис
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.
2Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и острый перец, доведите до кипения. Варите фасоль, помешивая, до тех пор, пока объем кокосового молока не сократится, и молоко не загустеет (8—10 минут). Тем временем, промойте рис в холодной воде, дайте стечь.
3Переложите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите, не перемешивая, до мягкости риса (около 20 минут). Снимите крышку, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0