Красная капуста с яблоками

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Краснокочанная капуста 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина ½ чайной ложки

Овощной бульон 150 мл

Розовые яблоки 2 штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Обжарить нарезанный лук на масле 3-4 минуты, добавить измельченный чеснок, нашинкованную капусту, сахар, уксус, мускатный орех, специи и бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить 30 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Положить изюм, яблоки, нарезанные дольками, перемешать и тушить еще 15 минут, пока жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Перцы, запеченные в ароматной заливке

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный картофель, запеченный в духовке с…

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с нутом и овощами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дикий рис с красным луком

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной стейк на косточке с жареным перцем

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов