Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
27
54
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тигровые креветки
9 штукЧеснок
1 зубчикБазилик
1 чайная ложкаСушеный майоран
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
на кончике ножаКартофель
400 гМолоко
100 млСливочное масло
3 столовые ложкиОливковое трюфельное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
2Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.
3Замариновать креветки в пасте на 10 минут.
4Очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, добавить молоко, соль, сливочное и, по желанию, трюфельное масло. Растолочь в пюре. Накрыть, чтобы пюре оставалось теплым до подачи.
5Разогреть пароварку, включив ее на 2–3 минуты. Слегка смазать поддон для приготовления в пароварке оливковым маслом. Выложить креветки и оставить на пару на 7 минут.
6Выложить на тарелку пюре, на него — креветки. Сверху полить образовавшимся при приготовлении креветок в пароварке соком.
спецпроекты
Похожие рецепты