Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рисовую лапшу необходимо залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы она полностью размякла.
  • 2. Затем в большой сковороде нагреть масло, добавить лук-порей и жарить все это при высокой температуре, пока лук не станет очень мягким.
  • 3. Добавить бобы и фасоль и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и креветки, варить до тех пор, пока креветки не начнут розоветь.
  • 4. Когда креветки будут практически готовы, подлить немного соевого соуса — он придаст свой вкусовой оттенок.
  • 5. Слить воду из рисовой лапши, лапшу переложить в сковороду, чтобы она хорошо прожарилась.
  • 6. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить семена кунжута и маринованный имбирь.
  • 7. Достать креветки и перемешать с лапшой и всеми ингредиентами.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Рисовая лапша 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 мл

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Автор: Ярик Козырев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов