Креветки в кисло-сладком соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2889
54
281
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
500 гСвиной жир
50 гСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковИмбирь
15 гКрахмал
4 чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
500 млЗеленый лук
по вкусуБульон
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, промыть, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
2Запанировать креветки в смеси белка, крахмала (2 чайные ложки) и холодной воды, обжаривать во фритюре в течение 1–1,5 минуты и откинуть.
3В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 чайные ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок.
4На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
5Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.
спецпроекты
Похожие рецепты