Креветки в кисло-сладком соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2889
54
281
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
500 млЧеснок
5 зубчиковИмбирь
15 гЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиСвиной жир
50 гКреветки
500 гКрахмал
4 чайные ложкиБульон
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, промыть, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
2Запанировать креветки в смеси белка, крахмала (2 чайные ложки) и холодной воды, обжаривать во фритюре в течение 1–1,5 минуты и откинуть.
3В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 чайные ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок.
4На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
5Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты