Креветки в остром соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
70
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
2 головкиСоль
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиТоматное пюре
2 столовые ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
¼ чайные ложкиЗеленый перец чили
3 штукиМолотый перец чили
1 чайная ложкаКоролевские креветки
16 штукКукурузное масло
3 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 столовые ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль перерабатывать в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
2Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды.
3Оставшийся зеленый перец чили нарубить и оставить для украшения блюда.
4Масло разогреть в глубокой сковороде.
5Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3–5 минут, пока соус слегка не загустеет.
6В соус опустить очищенные креветки и обжаривать их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.
7Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 столовой ложкой) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты