
Креветки в соусе файер-крекер
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
50
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий соус чили
60 млЛайм
1 штукаШрирача
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаОчищенные креветки
500 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиКунжут
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Снять цедру с лайма и выжать из него сок.

3В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.

4Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.

5Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.

6В воке или большой антипригарной сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить креветки и жарить, помешивая, 1 минуту. Переложить в миску.

7Влить на сковороду смесь соусов и довести до кипения.

8Вернуть креветки в сковороду и, помешивая, дать им покрыться соусом. Если получается слишком густо, добавить воды, дать соусу загустеть и снять с огня.

9Подавать креветки в соусе с рисом, посыпав жареным кунжутом.

10Украсить зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты