Крылья ската с овощами и луковым конфи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1520
59
111
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе ската
120 гСпаржевая фасоль
70 гПомидоры черри
4 штукиРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
1 столовая ложкаЯичный желток
4 штукиБальзамический уксус
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гПшеничная мука
30 гШафран
щепоткаПанировочные сухари
30 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Делаем лук «конфи», или попросту луковый конфитюр. Его лучше приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник с толстыми стенками, заливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем немного сахара и долго тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
2Филе ската моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и панируем: обмакиваем филе сначала в муку, потом взбитый белок, и сухари. Потом обжариваем на сковороде.
3Следующий этап — приготовление голландского соуса. Для этого смешиваем желтки со сливочным маслом, добавляем шафран (его можно заменить карри), соль, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, на водяной бане доводим до нужной консистенции.
4Далее занимаемся тушеными овощами. Спаржевую фасоль и разрезанные пополам помидоры «черри» несколько минут обжариваем на оливковом масле, добавляем специи по вкусу.
5Теперь выкладываем все ингредиенты на тарелку. Лук «конфи» аккуратно распределяем по центру, на него выкладываем овощи, сверху кладем филе ската, поливаем все голландским соусом и украшаем веточками тимьяна.
Совет к рецепту
Рыба скат считается деликатесом. У нее белое, нежное мясо и хрящевидные кости. Едят у ската обычно плавники или «крылья». Нежнейшее филе, жареное на гриле, великолепно сочетается с голландским соусом и тушеными овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты