Кролик с маслинами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
68
45
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кролик
600 гПомидоры
300 гЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
24 гМаслины
150 гРозмарин
2 гБелое сухое вино
150 млОливковое масло
25 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин.
2Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
3Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика.
4Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде; обжаривайте на сильном огне кролика до появления румяной корочки течение 2-х минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны.
5Всыпьте оставшуюся муку, влейте в сковороду 150 мл белого сухого вина, добавьте чеснок, помидоры, маслины и розмарин, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 3-х минут.
6Накройте сковороду крышкой и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, снимите крышку и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы кролик подрумянился.
7Готового кролика разложите по тарелкам, украсьте петрушкой, подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты