Кролик, тушеный с овощами и паприкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
44
50
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
800 гРепчатый лук
160 гМорковь
180 гЛавровый лист
5 гРастительное масло
50 млСливочное масло
100 гСладкая паприка
5 гЧерный душистый перец
2 гКартофель
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тушку кролика разделать на части.
2Обжарить на растительном масле.
3Лук и морковь нарезать крупно, добавить к кролику, вместе со сливочным маслом, жарить все вместе 10 минут.
4Залить водой, накрыть крышкой, тушить 30–40 минут на медленном огне
5Добавить картофель, нарезанный крупным кубиком, лавровый лист, перец, паприка, соль по вкусу, подлить воды, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. При подачи посыпать рубленной зеленью, по желанию, какая есть, я добавляю, петрушку и кинзу.
Совет к рецепту
Очень вкусно будет со сметаной.
Комментарии (1):
1
Жарить кролика вкуснее всего на его собственном жире, морковь и паприку не добавляю, а вот лук, черный перец горошком, в конце лавровый лист ложу. И, конечно же, картофель. Попробуйте. Так готовила моя мама и я. Всем нравится
спецпроекты
Похожие рецепты