ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в духовке

Кролик в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Мясо кролика — нежное, диетическое, но зачастую сухое и костлявое. Тем не менее его можно отлично приготовить, если снабдить тушку соусами, вином, травами и маслом. Лучше всего покупать не определенные части, а целого кролика, так будет выгоднее — на спинке, например, много ценного мяса. Перед отправкой в духовку можно накрыть форму пергаментом, а сверху — фольгой. Такая защита сохранит максимум влаги и ускорит процесс приготовления.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
80
38
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штука
Розмарин
1 веточка
Тимьян
3 веточки
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
15 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кролик в духовке 140158 шаг 1
1Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.
Фото шага рецепта Кролик в духовке 140158 шаг 2
2Переложить имбирь и чеснок в большую миску, добавить масло, паприку, листья тимьяна и розмарина, орегано, соль, перец и белое вино. Перемешать.
Фото шага рецепта Кролик в духовке 140158 шаг 3
3Положить в миску куски кролика, хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Фото шага рецепта Кролик в духовке 140158 шаг 4
4Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Кролик в духовке 140158 шаг 5
5Переложить замаринованное мясо в противень, полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Фото шага рецепта Кролик в духовке 140158 шаг 6
6Через 40 минут перевернуть кусочки, полить их соками из противня и вернуть мясо в духовку еще на 25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0