Кролик в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Мясо кролика — нежное, диетическое, но зачастую сухое и костлявое. Тем не менее его можно отлично приготовить, если снабдить тушку соусами, вином, травами и маслом. Лучше всего покупать не определенные части, а целого кролика, так будет выгоднее — на спинке, например, много ценного мяса. Перед отправкой в духовку можно накрыть форму пергаментом, а сверху — фольгой. Такая защита сохранит максимум влаги и ускорит процесс приготовления. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
80
38
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штукаРозмарин
1 веточкаТимьян
3 веточкиОрегано
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаТертый имбирь
15 гБелое сухое вино
100 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.
2Переложить имбирь и чеснок в большую миску, добавить масло, паприку, листья тимьяна и розмарина, орегано, соль, перец и белое вино. Перемешать.
3Положить в миску куски кролика, хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
4Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
5Переложить замаринованное мясо в противень, полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6Через 40 минут перевернуть кусочки, полить их соками из противня и вернуть мясо в духовку еще на 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты