Кролик в горчичном соусе

Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

История к рецепту

«Традиционный для французской деревни рецепт приготовления кролика.
Если Вам достался кролик с внутренностями, то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кролик 1 штука

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кролика вымыть, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира, разделать на порционные куски и высушить на бумажных полотенцах.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, а затем обжарить в нем куски кролика до золотистого цвета.
  • 3. Извлечь кролика, а в остатках масла и мясном соке обжарить лук до мягкости, а затем чеснок до характерного орехового запаха. Деглазировать сковородку с помощью вина, увеличив огонь до максимума. Дождаться, пока выпарится алкоголь, после чего уменьшить огонь и добавить горчицу и тимьян. Перемешать.
  • 4. Вернуть кролика в сковородку, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить мясо 45–60 минут, периодически убеждаясь, что медленное кипение не прекратилось.
  • 5. Для загустения соуса снова извлечь кролика из сковороды. Увеличить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Количество соуса при этом уменьшится примерно вдвое. Добавить сливки, выключить огонь, перемешать около минуты до однородности и вернуть кролика. Отставить блюдо с горячей конфорки, посыпать мелко порубленной петрушкой. Пока мясо пропитывается соусом, приготовить гарнир.

Похожие рецепты

Свиная корейка с черносливом, яблоками и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным…

Автор: Мария Гермашева
12 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Свинина 2 кг

Яблоко 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 120 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с грибами в горшочке

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина с чесноком и орегано

Автор: Татьяна Морозова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль 5 г

Смесь молотых перцев 5 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов