ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в сметане

Кролик в сметане

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Достоинства кролика оборачиваются его же недостатками: это диетическое мясо настолько тихое во всех своих проявлениях, что ему просто необходим соус – яркий, сливочный, насыщенный. В этом рецепте кролик встречается со сметаной, сливочным маслом, яблочным уксусом и тимьяном – все они делают кроличью плоть ярче, придают ей характера и доводят мясо до состояния суфле. Готовить кролика в сметане очень просто – кролик спокойно томится в кастрюле полтора часа и не требует внимания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
66
44
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ножки кролика
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
50 г
Сметана
150 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
5 веточек
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кролик в сметане 139936 шаг 1
1Ножки кролика залить холодной водой, добавить яблочный уксус и оставить на час.
Фото шага рецепта Кролик в сметане 139936 шаг 2
2Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Фото шага рецепта Кролик в сметане 139936 шаг 3
3Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные ножки в сотейник.
Фото шага рецепта Кролик в сметане 139936 шаг 4
4В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Переложить лук в сотейник к кролику.
Фото шага рецепта Кролик в сметане 139936 шаг 5
5Добавить в сотейник сметану, кубики сливочного масла, тимьян, влить 200 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить час. Время от времени переворачивать кусочки кролика, поливая их соусом.
Фото шага рецепта Кролик в сметане 139936 шаг 6
6Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и тушить еще 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0