Кролик в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Достоинства кролика оборачиваются его же недостатками: это диетическое мясо настолько тихое во всех своих проявлениях, что ему просто необходим соус – яркий, сливочный, насыщенный. В этом рецепте кролик встречается со сметаной, сливочным маслом, яблочным уксусом и тимьяном – все они делают кроличью плоть ярче, придают ей характера и доводят мясо до состояния суфле. Готовить кролика в сметане очень просто – кролик спокойно томится в кастрюле полтора часа и не требует внимания.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
66
44
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ножки кролика
4 штукиРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
50 гСметана
150 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиТимьян
5 веточекСливочное масло
30 гРастительное масло
30 млЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Ножки кролика залить холодной водой, добавить яблочный уксус и оставить на час.
2Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обвалять в муке.
3Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные ножки в сотейник.
4В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Переложить лук в сотейник к кролику.
5Добавить в сотейник сметану, кубики сливочного масла, тимьян, влить 200 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить час. Время от времени переворачивать кусочки кролика, поливая их соусом.
6Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и тушить еще 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты