Крылышки в свекольно-апельсиновом соусе

Крылышки в свекольно-апельсиновом соусе

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья ½ кг

Свекла ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Соевый соус 50 мл

Лук 1 штука

Томатный сок 100 мл

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замариновать мясо с солью, специями, соевым соусом.
  • 2. В сковороде обжарить лук, добавить натертую свеклу, томатный сок и сок одного апельсина, соль,
    специи. Тушить на медленном огне 15–20 минут.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Крылышки выпекать при 200 градусах 30 минут, затем добавить в них приготовленный соус и выпекать еще 10 минут. Подавать с любым гарниром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные крылья «Чили»

Автор: Евгений Ильченко
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 3 штуки

Соевый соус 150 мл

Соус чили 150 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Автор: Снежана Павлецова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые куриные крылышки

Автор: Рита Безверхняя
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в апельсинах с чили

Автор: Анастасия Соломонова
3 ингредиента
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 10 штук

Красный перец чили 1 штука

Апельсины 2 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки по‑мексикански

Автор: Tanya Forte
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Кетчуп ⅓ стакана

Соевый соус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с куриными сердечками и желудочками

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное сердце 500 г

Куриные желудки 500 г

Лук 1 головка

Свекла ½ штуки

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Томатный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов