Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)

Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

««Гельсен, гельсен, кубэтэ, гельсен!»
Кубитэ — пирог крымчаков, одного из коренных, самостоятельных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Курица 1 штука

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Куриный бульон 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу отвариваем. Отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиками.
  • 2. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
  • 3. Лук нарезаем кубиками.
  • 4. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
  • 5. Тесто размораживаем, разделяем на две части (большую и меньшую).
  • 6. Большую часть раскатываем и выкладываем начинку. Меньшую часть раскатываем и закрываем начинку. Тесто соединяем (красиво) и делаем отверстие в центре пирога.
  • 7. Через отверстие наливаем куриный бульон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Автор: Сергей
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные кулечки из слоеного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Слоеное тесто 2 штуки

Лук 2 штуки

Сушеные грибы 200 г

Сыр 100 г

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка запеченая в духовке

Автор: Айдар Сираев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочном сыре

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Курица 750 г

Смесь итальянских специй 200 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ½ стакана

Сливочный сыр 240 г

Куриный суп-пюре 1 банка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс из гречневой каши

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 400 г

Гречневая крупа ¾ стакана

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов