Кукуруза в початках отварная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
21
17
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
8 штукВода
2 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.
2Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.
3Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.
4Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.
5Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.
Совет к рецепту
Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут.
Если початки немного желтые — варим 1 час.
Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа.
Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.
спецпроекты
Похожие рецепты