Кукуруза в початках отварная

Автор: Кристина Серебрякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Серебрякова

Автор: Кристина Серебрякова

4 рецепта

Ингредиенты

Свежая кукуруза 8 штук

Вода 2 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.
  • 2. Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.
  • 3. Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.
  • 5. Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.

Совет к рецепту

Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.

Похожие рецепты

Гоми

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр маскарпоне

Автор: Femina
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рукаве

Автор: Даша Барковская
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре методом варки

Автор: Ленни Патрович
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов