Кукуруза в початках отварная

Автор: Кристина Серебрякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежая кукуруза 8 штук

Вода 2 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.
  • 2. Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.
  • 3. Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.
  • 4. Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.
  • 5. Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.

Совет к рецепту

Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36