Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша с молоком и сыром

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
19
18
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Перец халапеньо
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Кукурузная крупа
4 стакана
Куриный бульон
8 стаканов
Молоко
2 стакана
Сыр чеддер
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло. Добавьте халапеньо, лук и красный болгарский перец и обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2После в эту же кастрюлю начните всыпать крупу. Затем залейте ее бульоном и тремя чашками воды. Перемешивая, доведите до кипения. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте 30-40 минут, периодически помешивая.
3Продолжая готовить, добавьте в кастрюлю молоко со сливками, равномерно перемешайте и варите еще 20-30 минут до размягчения крупы. При необходимости доливайте бульон.
4Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее сыр. Подавайте горячей немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты