Кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
39
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кгСпеции каджун
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуМаргарин
4 столовые ложкиКукурузная крупа
1 гТоматная паста
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
1¼ стаканаСыр чеддер
100 гМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканВустерширский соус
1 чайная ложкаПеречный соус
½ чайные ложкиВетчина
1 кусокКуриный бульонный кубик
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала замаринуйте креветки. В отдельной посуде смешайте каджунскую приправу, паприку, итальянские травы, соль и перец. Очищенные креветки тщательно обваляйте в получившейся смеси и оставьте в ней же на некоторое время.
2Пока маринуются креветки, возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 чашки воды и разведите 2 кубика куриного бульона. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на огонь закипать. В закипевший бульон всыпьте небольшими порциями крупу, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю томатную пасту, сливки и сыр. Мешайте 2-3 минуты, пока крупа не станет мягкой, а ингредиенты не распределятся равномерно. Готовую кашу уберите с огня.
3После того как каша станет готова, можно вернуться к креветкам. В сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем измельченный чеснок в течение 30 секунд. После добавьте приправленные креветки и готовьте, пока мясо не станет нежным. Оно должно остаться розовым по цвету, чтобы не потерять свой нежный вкус, поэтому постарайтесь его не пережарить. Готовые креветки выложите в отдельную посуду, но не убирайте сотейник с огня. Он нужен для приготовления соуса.
4Для соуса всыпьте 3 столовых ложки муки в сотейник, где обжаривались креветки, и перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте 10-15 минут, пока заправка не начнет темнеть. Затем медленно начните вливать куриный бульон, после чего также медленно добавьте сливки. Перемешайте полученный соус венчиком и прогревайте в течение 2 минут. Добавьте к смеси острый перечный и вустерский соусы, смешайте до однородного состояния и снимите с огня.
5Последним шагом по желанию обжарьте на сковороде ветчину, нарезанную кубиками.
6Для эффектной подачи выложите несколько креветок на подушку из каши и залейте сверху приготовленным соусом. Затем украсьте сверху обжаренной ветчиной. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты