Кукурузная каша, запеченная с помидорами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
13
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 стаканаМолоко
1¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаКукурузная крупа
1 стаканСливочное масло
50 гЗеленый лук
25 гТвердый сыр
100 гМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиСыр чеддер
300 гПомидоры
3 штукиЗеленый перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
2Пока прогревается духовка, смешайте молоко и воду в сотейнике, подсолите и доведите до кипения. Не убавляя огонь, всыпьте крупу тонкой струйкой в кипящую воду. Перемешивайте кипящую кашу в течение одной минуты. После убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 3-5 минут до разбухания крупы. Готовую кашу снимите с огня.
3Пока каша будет настаиваться, обжарьте на сковороде зеленый лук в течение 1 минуты. Для обжарки используйте сливочной масло. Затем добавьте в кашу нарезанный кубиками и тертый сыр, чеснок и обжаренный лук. Перемешивайте до расплавления сыра и равномерного распределения ингредиентов. В конце добавьте в смесь нарезанные помидоры и перемешайте еще раз.
4Поместите кашу в жаропрочную форму и выпекайте около 40 минут. За 5 минут до окончания присыпьте сверху оставшимся тертым сыром для образования хрустящей сырной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты