ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша, запеченная с помидорами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
13
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 стакана
Молоко
1¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Кукурузная крупа
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Зеленый лук
25 г
Твердый сыр
100 г
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Сыр чеддер
300 г
Помидоры
3 штуки
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
2Пока прогревается духовка, смешайте молоко и воду в сотейнике, подсолите и доведите до кипения. Не убавляя огонь, всыпьте крупу тонкой струйкой в кипящую воду. Перемешивайте кипящую кашу в течение одной минуты. После убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 3-5 минут до разбухания крупы. Готовую кашу снимите с огня.
3Пока каша будет настаиваться, обжарьте на сковороде зеленый лук в течение 1 минуты. Для обжарки используйте сливочной масло. Затем добавьте в кашу нарезанный кубиками и тертый сыр, чеснок и обжаренный лук. Перемешивайте до расплавления сыра и равномерного распределения ингредиентов. В конце добавьте в смесь нарезанные помидоры и перемешайте еще раз.
4Поместите кашу в жаропрочную форму и выпекайте около 40 минут. За 5 минут до окончания присыпьте сверху оставшимся тертым сыром для образования хрустящей сырной корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
1