Кукурузная каша, запеченная с помидорами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
13
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 стаканаСливочное масло
50 гСоль
1 чайная ложкаПомидоры
3 штукиМолоко
1¼ стаканаЗеленый лук
25 гТвердый сыр
100 гСыр чеддер
300 гЗеленый перец чили
1 штукаМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиКукурузная крупа
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
2Пока прогревается духовка, смешайте молоко и воду в сотейнике, подсолите и доведите до кипения. Не убавляя огонь, всыпьте крупу тонкой струйкой в кипящую воду. Перемешивайте кипящую кашу в течение одной минуты. После убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 3-5 минут до разбухания крупы. Готовую кашу снимите с огня.
3Пока каша будет настаиваться, обжарьте на сковороде зеленый лук в течение 1 минуты. Для обжарки используйте сливочной масло. Затем добавьте в кашу нарезанный кубиками и тертый сыр, чеснок и обжаренный лук. Перемешивайте до расплавления сыра и равномерного распределения ингредиентов. В конце добавьте в смесь нарезанные помидоры и перемешайте еще раз.
4Поместите кашу в жаропрочную форму и выпекайте около 40 минут. За 5 минут до окончания присыпьте сверху оставшимся тертым сыром для образования хрустящей сырной корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты