ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица гриль

Курица гриль

АВТОР: Anna Annet
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Этот рецепт подойдет как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина. К празднику можно положить внутрь курицы ананасы или груши, хотя и без них она займет достойное место на праздничном столе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
41
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Базилик
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)
2Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости
3Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки
4Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)
5Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)
Совет к рецепту
Совет: я обычно беру фермерскую курицу (она дороже и не такая розовая как магазинная, но она вкуснее и полезнее)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0