Курица гриль
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Этот рецепт подойдет как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина. К празднику можно положить внутрь курицы ананасы или груши, хотя и без них она займет достойное место на праздничном столе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
41
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаПаприка
1 столовая ложкаБазилик
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаЧеснок
2 головкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)
2Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости
3Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки
4Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)
5Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)
Совет к рецепту
Совет: я обычно беру фермерскую курицу (она дороже и не такая розовая как магазинная, но она вкуснее и полезнее)
спецпроекты
Похожие рецепты