ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица гриль

Курица гриль

АВТОР: Anna Annet
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
10
Этот рецепт подойдет как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина. К празднику можно положить внутрь курицы ананасы или груши, хотя и без них она займет достойное место на праздничном столе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
41
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Базилик
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)
2.Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости
3.Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки
4.Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)
5.Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180 °C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)
Совет к рецептуСовет: я обычно беру фермерскую курицу (она дороже и не такая розовая как магазинная, но она вкуснее и полезнее)
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0