Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Базилик 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриная грудка 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
  • 2. Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.
  • 4. Посыпьте слегка солью, перцем и молотым красным перцем по вкусу. Сверните курицу.
  • 5. Закрепите с помощью деревянной зубочистки. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 6. Обжарьте на гриль на среднем огне в течение 20 до 25 минут, смазывая иногда соусом, последние 10 минут запекания.

Похожие рецепты

Курица с белым вином и миндалем

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Миндаль 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном и базиликом

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с соусом терияки

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Соус терияки 240 г

Лимонный сок 60 мл

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 17 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 4 штуки

Рис 2 стакана

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов