Курица гриль с маслом и травами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Сушеный розмарин ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте бройлер на среднем огне.
  • 2. Застелите сковороду алюминиевой фольгой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Выложите курицу на сковороду.
  • 4. В маленькой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, розмарин и тимьян.
  • 5. Нанесите на каждую грудку по столовой ложке маринада.
  • 6. Обжарьте, переворачивая и поливая оставшимся маринадом, около 15 минут или до готовности.

Похожие рецепты

Курица на гриле в средиземноморском чесночном…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух (курица) в вине

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Петух 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Сельдерей 500 г

Морковь 500 г

Лук-шалот 6 штук

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 0,67 столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с розмарином

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сливочно-чесночным соусом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов