ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица карри

Курица карри

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Карри (curry) — общее название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно. Желтый карри не самый острый, но все же согревающий. Приготовить курицу карри по этому рецепту очень просто: достаточно обжарить ее с луком, картофелем и пастой, залить сливками и тушить в течение получаса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
29
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок-корнишон
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
500 г
Карри
1 столовая ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 1
1Форму для запекания проложить пергаментом.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 2
2Всыпать соль.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 3
3Курицу подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 4
4Переложить ее на соль и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 5
5Через 20 минут достать курицу из духовки.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 6
6В небольшую глубокую миску всыпать карри.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 7
7Затем добавить масалу.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 8
8Влить оливковое масло и перемешать.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 9
9Смазать получившимся соусом сверху курицу и снова отправить в духовку.
Фото шага рецепта Курица карри 189214 шаг 10
10Через 15 минут курица готова. Немного остудить и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты