
Курица карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Карри (curry) — общее название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно. Желтый карри не самый острый, но все же согревающий. Приготовить курицу карри по этому рецепту очень просто: достаточно обжарить ее с луком, картофелем и пастой, залить сливками и тушить в течение получаса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
29
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок-корнишон
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
500 гКарри
1 столовая ложкаГарам-масала
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Форму для запекания проложить пергаментом.

2Всыпать соль.

3Курицу подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.

4Переложить ее на соль и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

5Через 20 минут достать курицу из духовки.

6В небольшую глубокую миску всыпать карри.

7Затем добавить масалу.

8Влить оливковое масло и перемешать.

9Смазать получившимся соусом сверху курицу и снова отправить в духовку.

10Через 15 минут курица готова. Немного остудить и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты