
Курица карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
33
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1 кгКуриный бульон
1 лСладкий перец
120 гКрасный лук
100 гСтебель сельдерея
60 гПерец чили
60 гРисовое китайское вино
½ столовые ложкиМасло для фритюра
1 лКунжутное масло
½ столовые ложкиУстричный соус
1 столовая ложкаСветлый соевый соус
1 столовая ложкаКуркума
12 гКрасная паста карри
24 гКарри-порошок
10 гСахар
2 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Куриные бедра замариновать в смеси сахара, двух грамм куркумы, пасты карри, устричного соуса, кунжутного масла и рисового вина — на три часа. Затем разделать на небольшие куски.
2Для соуса карри обжарить на сковороде порошок карри и 10 грамм куркумы, добавить куриный бульон и соевый соус — и поженить.
3Маринованную курицу обжарить в воке в большом количестве растительного масла. Затем курицу откинуть на бумажное полотенце, масло слить, а на его остатках чуть обжарить нарезанные лук, сладкий перец, сельдерей и перец чили. Добавить готовую курицу, залить соусом карри, перемешать, подержать минуту на огне.
4Подавать с отварным рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты