Курица карри с лепешками ротти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
36
30
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 гРепчатый лук
50 гПерец чили
1 штукаКинза
2 гСахар
5 гЧеснок
5 зубчиковКорень имбиря
20 гКокосовое молоко
100 млКурица
360 гТикка-масала
30 гКуриный бульон
100 млКартофель
120 гСвежие листья шпината
50 гЛепешки роти
5 штукЖелтый карри-порошок
1 гТопленое масло
20 гПодсолнечное масло
20 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко
2Нарежьте курицу крупными кусками, нарвите кинзу руками.
3В раскаленную сковороду добавьте топленое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, не переворачивая, добавьте лук и картофель и продолжайте жарить, помешивая, в течение еще 2-х минут.
4Добавьте кориандр, карри, чеснок, имбирь и перец чили, жарьте еще 30 секунд, добавьте сахар, тику масала, кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-х минут.
5Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-ми минут, до готовности картофеля, попробуйте на соль.
6Добавьте шпинат, перемешайте, снимите с огня; обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки в течение 1 минуты с каждой стороны.
7Посыпьте кинзой, подавайте с лепешками.
Похожие рецепты