Курица, маринованная с чили и шалфеем

Курица, маринованная с чили и шалфеем

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разделать и замариновать. Для маринада смешать сок лимона с шалфеем, маслом, солью, перцем и измельченным чили. Оставить на 2 – 3 часа.
  • 2. Духовку разогреть до 200°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Курицу поместить в форму для запекания, залить маринадом и запекать около 1,5 часов.
  • 4. Подавать курицу с рисом.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с шалфеем

Автор: Елена П.
13 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимонами и крутонами

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Французский багет 400 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с корицей и мускатным орехом

Автор: Юлия Жигалёва
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Рис 200 г

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский рис

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Перец чили 1 штука

Рис 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Кинза 50 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Зеленый лук 35 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов