
Курица, маринованная с чили и шалфеем
порции: 6
готовить: 3 часа 30 минут
6
3 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
53
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
593
ккал
-
Белки
29,6
грамм
-
Жиры
40,3
грамм
-
Углеводы
28,5
грамм
Ингредиенты
порции
Лимон 2 штуки
Курица 1 кг
Перец чили 2 штуки
Шалфей 10 штук
Оливковое масло 100 мл
Рис 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Подготовленную курицу разделать и замариновать. Для маринада смешать сок лимона с шалфеем, маслом, солью, перцем и измельченным чили. Оставить на 2 – 3 часа.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
2. Духовку разогреть до 200°C.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Подавать курицу с рисом.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.