Курица на бутылке в медово-горчичном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 час
2 часа 30 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
64
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаТемное пиво
½ лЧеснок
2 зубчикаМед
1 столовая ложкаФранцузская горчица
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаКунжут
1 чайная ложкаКарри
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час
Распечатать
1В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.
2Смешать: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи (зира, кунжут, карри, паприка)
3Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.
4Снять с бутылки этикетку (если такая имеется), слить 1/4 часть пива в стакан. Всыпать в бутылку смесь прованских трав.
5Посадить курицу на бутылку с пивом и поставить на противень, залитый водой с оставшимся пивом.
6Запекать курицу в духовке при 180 градусах 60 минут (зависит от размеров тушки), периодически поливая ее образовавшимся соком. Проверить готовность можно проткнув курицу, если вытекает прозрачный сок — курица готова.
спецпроекты
Похожие рецепты