Курица на решетке гриль
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
30
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуСпеции для птицы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Птицу промыть, обсушить.
2Перевернуть курицу грудкой вниз и острым ножом для мяса разрезать ее вдоль спины, разрубая кости. Переверните курицу и, надавив на нее сверху руками, развернуть ее, как книжку. По желанию можно слегка отбить птицу молоточком для мяса или сделать надрезы на бедрах и голенях.
3Курицу натереть со всех сторон любимыми специями. Оставить мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь (в этом случае следует убрать птицу в холодильник).
4Смазать гриль небольшим количеством растительного масла (можно уложить сверху фольгу), а затем положить на него курицу разрезанной стороной к огню.
5Готовить птицу, переворачивая ее не реже чем каждые 15 минут. Готовность определить, разрезав птицу ножом в самом толстом месте: если мясо белое и хорошо отходит от костей, то курица готова.
6Снять курицу с гриля и дать ей постоять 7–10 минут, а затем подавать на стол.
7Разделать готовую курицу на порционные кусочки и подавать с любым гарниром из овощей как свежих, так и запеченных.
Похожие рецепты