Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Курица на закате» с рисом

«Курица на закате» с рисом

АВТОР: Маша Гресь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
79
17
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Куриная грудка
8 кусков
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Куриный бульон
3 стакана
Томатная паста
1 банка
Лавровый лист
1 штука
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Длиннозерный рис
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
2Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
3Переложите обжаренную курицу на тарелку.
4В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
5Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
6Добавьте белое вино, доведите до кипения.
7Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
8Верните в сковороду курицу.
9Добавьте горошек и рис.
10Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
11Доведите до кипения.
12Сбавьте огонь.
13Накройте сковороду крышкой.
14Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
15Снимите сковороду с огня.
16Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Совет к рецепту
116 ккал на 100 грамм. Рецепт от Габриэль Солис.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0