«Курица на закате» с рисом

Автор: Маша Гресь
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Гресь

Автор: Маша Гресь

8 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 8 кусков

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Томатная паста 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Длиннозерный рис 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
  • 2. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
  • 3. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
  • 4. В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
  • 5. Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
  • 6. Добавьте белое вино, доведите до кипения.
  • 7. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
  • 8. Верните в сковороду курицу.
  • 9. Добавьте горошек и рис.
  • 10. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
  • 11. Доведите до кипения.
  • 12. Сбавьте огонь.
  • 13. Накройте сковороду крышкой.
  • 14. Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
  • 15. Снимите сковороду с огня.
  • 16. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Совет к рецепту

116 ккал на 100 грамм. Рецепт от Габриэль Солис.

Похожие рецепты

Кальмары с рисом

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская паэлья

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куркума 10 г

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тандури с рисом и кардамоном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Йогурт 250 мл

Тандури 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 300 г

Коробочки кардамона 2 штуки

Шпинат 400 г

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофелем

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кассуле со свининой и краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 10 штук

Растительное масло 2 чайные ложки

Свиные ребра 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 3,5 стакана

Белое сухое вино 1,5 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белые консервированные бобы 1,7 кг

Краковская колбаса 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук ½ головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рис басмати 1 стакан

Куркума 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов