ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Курица на закате» с рисом

«Курица на закате» с рисом

АВТОР: Маша Гресь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
79
17
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Куриная грудка
8 кусков
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Белое сухое вино
11/2стакана
Куриный бульон
3 стакана
Томатная паста
1 банка
Лавровый лист
1 штука
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Длиннозерный рис
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 45 минут
Распечатать
1.Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
2.Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
3.Переложите обжаренную курицу на тарелку.
4.В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
5.Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
6.Добавьте белое вино, доведите до кипения.
7.Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
8.Верните в сковороду курицу.
9.Добавьте горошек и рис.
10.Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
11.Доведите до кипения.
12.Сбавьте огонь.
13.Накройте сковороду крышкой.
14.Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
15.Снимите сковороду с огня.
16.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Совет к рецепту116 ккал на 100 грамм. Рецепт от Габриэль Солис.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0