
«Курица на закате» с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
79
17
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуКуриная грудка
8 кусковСвежемолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаКуркума
1 чайная ложкаБелое сухое вино
1½ стаканаКуриный бульон
3 стаканаТоматная паста
1 банкаЛавровый лист
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
1 стаканДлиннозерный рис
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
2Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
3Переложите обжаренную курицу на тарелку.
4В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
5Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
6Добавьте белое вино, доведите до кипения.
7Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
8Верните в сковороду курицу.
9Добавьте горошек и рис.
10Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
11Доведите до кипения.
12Сбавьте огонь.
13Накройте сковороду крышкой.
14Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
15Снимите сковороду с огня.
16Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Совет к рецепту
116 ккал на 100 грамм.
Рецепт от Габриэль Солис.
Похожие рецепты