ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Курица на закате» с рисом

«Курица на закате» с рисом

АВТОР: Маша Гресь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
79
17
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Куриная грудка
8 кусков
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1½ стакана
Куриный бульон
3 стакана
Томатная паста
1 банка
Лавровый лист
1 штука
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Длиннозерный рис
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
2Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
3Переложите обжаренную курицу на тарелку.
4В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
5Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
6Добавьте белое вино, доведите до кипения.
7Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
8Верните в сковороду курицу.
9Добавьте горошек и рис.
10Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
11Доведите до кипения.
12Сбавьте огонь.
13Накройте сковороду крышкой.
14Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
15Снимите сковороду с огня.
16Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Совет к рецепту
116 ккал на 100 грамм. Рецепт от Габриэль Солис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0