ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

АВТОР: Ольга Мазурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
62
История к рецепту

Этот экспресс-рецепт мне подарила моя добрая знакомая Таня Петрова, жена представителя ТАСС в Индонезии, Леши Петрова, с которыми мы, в бытность житья в Джакарте, очень дружили. Леша тоже очень вкусно готовил, и у меня осталась одна смешная история про его готовку. Таня говорила, что у Леши изумительно получается карри. Но Леша, при всём изобилии (и дешевизне!) овощей и фруктов юго-восточной Азии, всегда меланхолично отвечал: "Не могу я карри здесь готовить. У меня пакетиков с овощами из "Морозко нет" :-)

Блюдо это прекрасно всем: вкусно! Легко! Доступно! Бюджетно! Но сильнее всех его преимуществ - скорость. Просто счастье мамы пришедшей с работы к своим голодным галчатам (и мужу-галке :-))

В аутентичном рецепте не было имбиря и вместо шиитаке бралась банальная банка консервированных шампьонов, жидкость от которых как раз и смешивалась с крахмалом. 

Попробуйте и так, и так :-)

Тем, кто любит погорячее можно добавить 1 ч.л. мелко нарезанного халапеньо или чили. 

Приятного индонезийского аппетита!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
37
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 штуки
Сушеные грибы шиитаке
10 штук
Соевый соус
10 мл
Чеснок
3 зубчика
Крахмал
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Свежий имбирь
1 кусок
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
2Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
3Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
4Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
5В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
6Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
7Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
8Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).
Комментарии (3):
0
Рецепт хороший, но крахмала 2 ложки много, и не хватает чили.
0
Очень понравилось блюдо.Очень сбалансированный вкус,ничего лишнего. Единственное, положила 1 ложку крахмала и добавила крупносмолотый острый перец ,но это на любителя. ( обожаю все острое).
1
что значит имбирь 1 кусок???
спецпроекты
Похожие рецепты