Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Этот экспресс-рецепт мне подарила моя добрая знакомая Таня Петрова, жена представителя ТАСС в Индонезии, Леши Петрова…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
  • 2. Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
  • 3. Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
  • 4. Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
  • 5. В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
  • 6. Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
  • 7. Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
  • 8. Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).

Похожие рецепты

Жареный картофель с мясом по‑корейски

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная курица с арахисом

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из индейки в имбирном соусе

Автор: Максим Голд
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Столовый уксус 40 мл

Свежий имбирь 1 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Зеленый лук 20 г

Филе индейки 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Соевый соус 20 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов