Курица по-провански в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
56
43
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
12 штукРастительное масло
6 чайных ложекРепчатый лук
3 головкиЧеснок
12 зубчиковБелое сухое вино
1½ стаканаИзмельченные помидоры в собственном соку
750 гКуриный бульон
2 стаканаСушеный тимьян
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиПшеничная мука
¼ стаканаОливки каламата
100 гПетрушка
8 гЛимонная цедра
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Обсушить курицу бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковородке диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне. Обжарить в течение 10 минут половину бедер с обеих сторон, снять кожу и переложить в мультиварку. Затем налить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей. Со сковородки слить весь жир.
2Далее, разогрев еще 2 чайные ложки масла, обжарить нарезанный лук с щепоткой соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и жарить 15 секунд. Помешивая, влить вино и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится наполовину. Перелить содержимое сковороды в мультиварку.
3Туда же отправить помидоры, 1,5 стакана бульона, тимьян, орегано и лавровые листья. Поставив режим «тушение low», готовить 4 часа.
4Затем выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой. Убрать лавровые листья и установить режим «тушение high». Оставшийся бульон хорошо смешать с мукой, а затем влить в мультиварку. Готовить еще от 15 до 30 минут, пока соус не загустеет. Оливки порубить, предварительно убрав косточки, петрушку мелко нарезать. Вместе с цедрой отправить их в мультиварку и приправить солью с перцем. Полить курицу соусом, а оставшийся подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты