
Курица по‑провански в мультиварке

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
730
ккал
-
Белки
56,3
грамм
-
Жиры
42,7
грамм
-
Углеводы
24
грамм
Ингредиенты
Куриные бедра 12 штук
Растительное масло 6 чайных ложек
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 12 зубчиков
Белое сухое вино 1,5 стакана
Измельченные помидоры в собственном соку 750 г
Куриный бульон 2 стакана
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Пшеничная мука ¼ стакана
Оливки каламата 100 г
Петрушка 8 г
Лимонная цедра 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обсушить курицу бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковородке диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне. Обжарить в течение 10 минут половину бедер с обеих сторон, снять кожу и переложить в мультиварку. Затем налить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей. Со сковородки слить весь жир.
-
2. Далее, разогрев еще 2 чайные ложки масла, обжарить нарезанный лук с щепоткой соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и жарить 15 секунд. Помешивая, влить вино и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится наполовину. Перелить содержимое сковороды в мультиварку.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Затем выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой. Убрать лавровые листья и установить режим «тушение high». Оставшийся бульон хорошо смешать с мукой, а затем влить в мультиварку. Готовить еще от 15 до 30 минут, пока соус не загустеет. Оливки порубить, предварительно убрав косточки, петрушку мелко нарезать. Вместе с цедрой отправить их в мультиварку и приправить солью с перцем. Полить курицу соусом, а оставшийся подать отдельно.
Шпаргалка Как подготовить оливки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.