Курица по‑тайски в соусе с кинзой

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Карри 2 столовые ложки

Йогурт 350 г

Кинза 200 г

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
  • 2. Замариновавшуюся курицу перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут до образования золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец. Курицу подаем с кусочками лайма, листьями салата и соусом.

Похожие рецепты

Курица, запеченная в сметане

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Йогурт 200 мл

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная форель с огурцом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Палтус 190 г

Фиолетовый картофель 120 г

Йогурт 200 мл

Кинза 10 г

Молотый перец чили 3 г

Укроп 2 г

Карри 1 г

Лук-резанец 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с арахисовым маслом по‑африкански

Автор: Светлана Вешнева
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Арахисовое масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Майонез 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Вино 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с курицей

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Курица 750 г

Огурцы 2 штуки

Сыр фета 1,25 стакана

Оливки ⅔ стакана

Петрушка сушеная 4 чайные ложки

Майонез 180 г

Йогурт ½ стакана

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов