
Курица по‑тайски в соусе с кинзой
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
695
19
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
663
ккал
-
Белки
53,6
грамм
-
Жиры
45,8
грамм
-
Углеводы
8
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 1,2 кг
Карри 2 столовые ложки
Йогурт 350 г
Кинза 200 г
Огурцы 1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Замариновавшуюся курицу перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут до образования золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец. Курицу подаем с кусочками лайма, листьями салата и соусом.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.