Курица по-тайски в соусе с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
54
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1⅕ кгКарри
2 столовые ложкиЙогурт
350 гКинза
200 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
2Замариновавшуюся курицу перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут до образования золотистой корочки.
3Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец. Курицу подаем с кусочками лайма, листьями салата и соусом.
Комментарии (2):
1
очень вкусно! главное нарезать такими кусочками, чтобы они не проваливались между прутьями решетки;)
спецпроекты
Похожие рецепты