Курица и рис с черной фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
54 минуты
54 минуты
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
48
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
700 гРастительное масло
2 столовые ложкиЧили-пудра
2 столовые ложкиРис
1 стаканБелый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковКуриный бульон
1½ стаканаЧерная консервированная фасоль
75 гЗеленый рубленый лук
¼ стаканаКинза
1 стебельСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
54 минуты
Распечатать
1Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить бульон и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
2Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису. Туда же добавить черную фасоль. Накрыть и готовить еще 12 минут. Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще в течение 5–10 минут. Украсить кинзой.
Комментарии (4):
0
Восхитительно! Но мне кажется на такое количество риса и курицы - 75 граммов фасоли маловато. Положил ~200 граммов (1 консервная банка) и можно было бы еще добавить.
0
Я рада что Вам понравилось!А импровизировать с рецептами - это тоже искусство кулинара!
0
ну не плохо, хотя может по меньше чили. уж осень как то круто. я не ханжа, острое и мексиканское, но тут вроде как многовато
спецпроекты
Похожие рецепты