ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица и рис с черной фасолью

Курица и рис с черной фасолью

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
54 минуты
54 минуты
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
48
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
700 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Чили-пудра
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Белый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Куриный бульон
1½ стакана
Черная консервированная фасоль
75 г
Зеленый рубленый лук
¼ стакана
Кинза
1 стебель
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
54 минуты
Распечатать
1Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить бульон и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
2Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису. Туда же добавить черную фасоль. Накрыть и готовить еще 12 минут. Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще в течение 5–10 минут. Украсить кинзой.
Комментарии (4):
0
Сегодня протестирую!
0
Восхитительно! Но мне кажется на такое количество риса и курицы - 75 граммов фасоли маловато. Положил ~200 граммов (1 консервная банка) и можно было бы еще добавить.
0
Я рада что Вам понравилось!А импровизировать с рецептами - это тоже искусство кулинара!
0
ну не плохо, хотя может по меньше чили. уж осень как то круто. я не ханжа, острое и мексиканское, но тут вроде как многовато
спецпроекты
Похожие рецепты