
Курица и рис с черной фасолью



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
493
ккал
-
Белки
48,3
грамм
-
Жиры
13,1
грамм
-
Углеводы
46,4
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 700 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чили-пудра 2 столовые ложки
Рис 1 стакан
Белый лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Куриный бульон 1,5 стакана
Черная консервированная фасоль 75 г
Зеленый рубленый лук ¼ стакана
Кинза 1 стебель
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить бульон и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису. Туда же добавить черную фасоль. Накрыть и готовить еще 12 минут. Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще в течение 5–10 минут. Украсить кинзой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.