Курица с айвой, имбирем и шафраном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
32
32
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Айва
700 гКурица
1 штукаСливочное масло
50 гРепчатый лук
4 головкиПетрушка
1 пучокПаприка
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
2Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена и обжарить на сливочном масле. Затем выложить айву в сковороду с курицей и тушить под крышкой 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вкуснотища!!!! Кура была домашняя, айва тоже! Ароматнейшее блюдо! Highly recommended!
1
очень вкусно. единственное - я тушил мясо без айвы минут 15, а после добавления айвы минут 40. да и приехал айву на куски такого же размера, что и мясо.
с картофельные пюре - отлично пошло.
А, ну и мясо я взял - грудку индейки. Без косточек на мой вкус лучше :-)
спецпроекты
Похожие рецепты