ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Курица с айвой, имбирем и шафраном
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
32
32
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Айва
700 г
Курица
1 штука
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
4 головки
Петрушка
1 пучок
Паприка
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
2Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена и обжарить на сливочном масле. Затем выложить айву в сковороду с курицей и тушить под крышкой 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо, получилось вкусно
0
Совершенно бестолковый рецепт. полностью разочарован.
0
Вкуснотища!!! Кура была домашняя, айва тоже! Ароматнейшее блюдо! Highly recommended!
1
очень вкусно. единственное — я тушил мясо без айвы минут 15, а после добавления айвы минут 40. да и приехал айву на куски такого же размера, что и мясо. с картофельные пюре — отлично пошло. А, ну и мясо я взял — грудку индейки. Без косточек на мой вкус лучше: -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
11
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
43
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0