ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с айвой, имбирем и шафраном

Курица с айвой, имбирем и шафраном

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
32
32
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Айва
700 г
Курица
1 штука
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
4 головки
Петрушка
1 пучок
Паприка
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
2Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена и обжарить на сливочном масле. Затем выложить айву в сковороду с курицей и тушить под крышкой 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вкуснотища!!!! Кура была домашняя, айва тоже! Ароматнейшее блюдо! Highly recommended! 
1
очень вкусно. единственное - я тушил мясо без айвы минут 15, а после добавления айвы минут 40. да и приехал айву на куски такого же размера, что и мясо. с картофельные пюре - отлично пошло. А, ну и мясо я взял - грудку индейки. Без косточек на мой вкус лучше :-)
0
Лука слишком много, в остальном неплохое блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты