Курица с баклажанами в соевом маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
43
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
300 гКуриная грудка
300 гЧеснок
4 зубчикаКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
100 млСахар
2 чайные ложкиМолотый перец чили
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны и куриную грудку (можно и другие части) нарежьте кусочками. Баклажаны посолите в отельной миске, перемешайте и дайте полежать, пока готовите маринад, чтобы вышла горечь.
2Смешайте в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец. Баклажаны ополосните чистой водой, слегка отожмите лишнюю влагу. Сложите в большую миску курицу и баклажаны, влейте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3Через 30 минут переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности — около 30–40 минут. В процессе пару раз перемешайте.
Совет к рецепту
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. Но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
у меня было курицы в 3 раза больше, 900 грамм. на это количество перца оставила столько же, 1/3 ч.л., а соевого соуса хватает около 70мл
спецпроекты
Похожие рецепты