Курица с базиликом в духовке

Курица с базиликом в духовке

Автор: СОНЯ КАСУМОВА
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

СОНЯ КАСУМОВА

Автор: СОНЯ КАСУМОВА

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками, базиликом и солью. Оставить на полчаса. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Противень смазать маслом, выложить курицу, отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в меду и травах

Автор: Катерина Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 50 г

Сладкий красный лук 4 штуки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в сливочном соусе с овощами

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Сливки 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка в сливочном соусе

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зубатка 500 г

Сливки 750 мл

Рыбный бульон 1 л

Соль 5 столовых ложек

Сухие водоросли нори 5 г

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов