Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Автор: Елена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Яблочный сок без мякоти 1 стакан

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
  • 3. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
  • 4. Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
  • 5. Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
  • 6. Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • 7. Выложить обжаренный перец к курице.
  • 8. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
  • 10. Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
  • 11. Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
  • 12. В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
  • 13. На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
  • 14. Полить курицу, перец и яблоки соусом.

Совет к рецепту

Bon appetit!

Похожие рецепты

Красный рис со специями, курицей и зеленым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соусом из сельдерея

Автор: Vica Kuchuk
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей, грибами и сладким…

Автор: Даша Маркова
12 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом в хрустящем тесте

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 8 стаканов

Вода 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Водка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов