ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

АВТОР: Елена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
40
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Красный сладкий перец
2 штуки
Кислые яблоки
4 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Яблочный сок без мякоти
1 стакан
Кайенский перец
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
3Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
4Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
5Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
6Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7Выложить обжаренный перец к курице.
8Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
9В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
10Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
11Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
12В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
13На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
14Полить курицу, перец и яблоки соусом.
Совет к рецептуBon appetit!
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! и сладко, и остро, оригинальный вкус!
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
5
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0