ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

АВТОР: Елена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
40
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Красный сладкий перец
2 штуки
Кислые яблоки
4 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Яблочный сок без мякоти
1 стакан
Кайенский перец
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
3Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
4Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
5Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
6Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7Выложить обжаренный перец к курице.
8Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
9В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
10Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
11Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
12В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
13На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
14Полить курицу, перец и яблоки соусом.
Совет к рецепту
Bon appetit!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! и сладко, и остро, оригинальный вкус!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0