Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
40
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложкиКуриное филе
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции для птицы
по вкусуКрасный сладкий перец
2 штукиКислые яблоки
4 штукиСахар
6 столовых ложекВода
3 столовые ложкиСливочное масло
30 гЯблочный сок без мякоти
1 стаканКайенский перец
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
3Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
4Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
5Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
6Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7Выложить обжаренный перец к курице.
8Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
9В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
10Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
11Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
12В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
13На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
14Полить курицу, перец и яблоки соусом.
Совет к рецепту
Bon appetit!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты