Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
14010
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
22
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
120 гКуриное филе
300 гСливочный сыр
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаБальзамический уксус
1 столовая ложкаКапуста брокколи
300 гСливки 10%-ные
120 млСмесь итальянских трав
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Куриное филе моем, режем кубиками.
2Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
3Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
4Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
5Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
6При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Комментарии (27):
2
Очень вкусное сочетание! Мое любимое блюдо по вкусу,пользе(ничего жареного на масле) и быстроте-простоте!
0
Спасибо! Это правда вкусно. И действительно не ожидаешь от сочетания таких продуктов получить такое вкусное и легкое блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты