ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

АВТОР: Катерина Чугунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
14010
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
22
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
120 г
Куриное филе
300 г
Сливочный сыр
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Капуста брокколи
300 г
Сливки 10%-ные
120 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Куриное филе моем, режем кубиками.
2Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
3Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
4Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
5Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
6При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Комментарии (27):
2
просто какой-то кулинарный шедевр! спасибо за рецепт!
2
Очень вкусное сочетание! Мое любимое блюдо по вкусу,пользе(ничего жареного на масле) и быстроте-простоте!
0
Спасибо! Это правда вкусно. И действительно не ожидаешь от сочетания таких продуктов получить такое вкусное и легкое блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0