ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с чили и специями по-бирмански
Курица с чили и специями по-бирмански
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
33
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Масло канолы
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
11/2чайной ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Зеленый сладкий перец
1 штука
Рыбный соус
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Перец чили поблано
1 г
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
3Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
4Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
5Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
6Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
7Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
8В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
9Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0