ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с чили и специями по-бирмански

Курица с чили и специями по-бирмански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
33
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Масло канолы
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Зеленый сладкий перец
1 штука
Рыбный соус
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Перец чили поблано
1 г
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
3Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
4Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
5Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
6Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
7Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
8В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
9Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты