
Курица с чили и специями по‑бирмански
порции: 4
готовить: 20 минут
4 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
24
2
1
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
-
3. Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
-
4. Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
5. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
-
7. Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
8. В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
-
9. Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.