Курица с чили и специями по-бирмански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
33
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гМасло канолы
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
1½ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаСладкая паприка
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
1 кусокЗеленый сладкий перец
1 штукаРыбный соус
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаПерец чили поблано
1 гЦукини
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
3Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
4Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
5Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
6Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
7Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
8В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
9Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты