Курица с голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
34
28
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гСвежий красный перец
1 штукаГолубой сыр
50 гСметана 30%-ная
300 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 граммами сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 минут.
2Перец вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перцем в однородную массу.
3Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 минут до образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты