ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой

АВТОР: Ирина Салахова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
34
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Картофель
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Шампиньоны
250 г
Куриная грудка
600 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
2Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
4Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
5На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
8Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0