Курица с грибами под картофельной шубой

Автор: Ирина Салахова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Салахова

Автор: Ирина Салахова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
  • 2. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • 3. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  • 4. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  • 6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  • 7. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
  • 8. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
6793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в грибном соусе под картофельной шубой

Автор: Александра К
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриные бедра филе 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с курицей и грибами

Автор: Аля
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 45 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 4 штуки

Перец молотый черный щепотка

Сыр 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 550 г

Лук репчатый 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с курицей и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов