Курица с грибами под картофельной шубой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
34
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
600 гШампиньоны
250 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
250 млСливки
150 млСыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
2Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
4Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
5На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
8Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты